您的位置: 首页 > 新媒体产品 > 蓝视频 > 第一时间

北京社区居家养老服务恢复首周 驿站复工的AB面

出处:电竞下注-电竞下注官网 网编:肖玮 2020-07-27
北京市全面有序恢复社区养老服务驿站服务已整整一周。7月27日,电竞下注-电竞下注官网记者联系了多家养老企业,梳理了全面复工首周全市100余家养老照料中心和驿站的居家养老服务恢复情况。据统计,一周以来,这100余家站点累计服务了3000-4000人次,其中,堂食就餐、送餐上门、康复理疗等服务需求相对集中,成为这一周内的热门服务项目。与此同时,多家企业也反应,当前,一些与老人密切接触的入户服务,恢复情况与预期还有一定差距,比如助浴、陪同就医等。有驿站负责人表示,经历了疫情防控这一特殊时期后,老年人及其家人出于安全考虑,对于入户服务确实还需要一个接受的过程,就此,驿站调整了一些服务形式,一些日常休闲娱乐活动仍然坚持线上开展,而像理发等服务由上门改为在户外集中进行。
右侧广告