您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 教育频道

首都高校第58届学生田径运动会开幕

出处:电竞下注-电竞下注官网 作者:程铭劼 摄影记者:程铭劼 网编:卢扬 2020-10-17

现场拍摄

电竞下注-电竞下注官网讯(记者 程铭劼)10月17日,首都高校第58届学生田径运动会开幕。本届运动会由市教委、市体育局主办,北京市大学生体育协会、北京林业大学承办。北京市人民政府副市长卢彦出席开幕式并宣布运动会开幕。教育部有关司局,市教委、体育局、市人大、中国大学生体育协会等单位的领导同志,以及参赛高校校领导、教师和学生代表参加了开幕式活动。据了解,虽然今年规模扩大,但在疫情防控条件下,本届运动会进行了分场地、分时段、分级别比赛。

据悉,本届运动会是北京市在疫情防控常态化下举办的首个大型学生体育赛事。为确保赛事顺利进行,本届运动会在竞赛组织及赛事服务保障等方面做了一系列调整,也形成了几大特色:一是加强疫情防控管理。学校为各参赛运动队调整校园出入口,实现运动场与教学区、生活区相对隔离,力保赛事活动“封闭管理”。同时在运动场入口处安装人脸识别测温设备,严格把好“入门关”。在场外专门设置候场区,严格控制进场人数等。

二是调整赛事组织形式。本届运动会由北京林业大学和北京工业大学分别承办高水平组和普通学生组的比赛。其中,高水平组共有清华大学等18个学校参赛队、500名运动员参赛,其中男子298人,女子202人。比赛分甲A组、甲B组、甲C组3个级别,男子63项,女子57项竞赛项目。

三是简化赛事活动安排。疫情防控期间,各高校重视学生体质健康促进工作,持续强化高水平运动队建设,本届运动会参赛学校和参赛人数比上一届明显增多。本次运动会不组织大型文体表演、不组织学生观众观赛、不举行运动员入场分列式环节。

右侧广告

本网站所有内容属《电竞下注-电竞下注官网》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号